Около 2 тысяч тонн творога поставили предприятия края в уходящем году. В том числе этому способствовал рост производства молока у поставщиков-сельхозорганизаций – почти на 20% по сравнению с 2021-м.
Всего в крае 9 производителей молочной продукции, в число которой входит творог. Лидер по выпуску - «ДАКГОМЗ», на него приходится более 43% от всего объёма в регионе. Около 40% обеспечивает завод "Переяславский", ещё 8% - комбинат "Молочный край".
Последний также является единственным производителем питания для детей дошкольного и школьного возраста в ДФО. В этом году "Молочный край" запустил новый цех по выпуску творога в различной фасовке, в том числе от 1 кг - для организаций и социальных учреждений.
Предприятие закупило новое оборудование полностью отечественного производства: ванны, фасовочный автомат и холодильные установки. Это позволит ежедневно выпускать дополнительно 500 кг творога.
- Наша задача – максимально удовлетворить спрос на свежие и полезные местные продукты. Молоко и творог – одна из важных составляющих здорового рациона, поэтому в будущем году мы будем работать над увеличением мощностей и ассортимента краевых производителей, - отметила замначальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального минсельхоза Татьяна Горнастаева.
Отметим, что в 2023 году запланировано расширение направлений, которым будет предоставляться краевая поддержка - раньше она было доступна только хлебопекам. Также переработчики молока смогут возместить до 70% затрат на приобретение маркировочного оборудования системы "Честный знак", без которого невозможна продажа продукции.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@vvanino.ru 18+