18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Спасатели МЧС России убыли в населенный пункт Видное Вяземского района

Спасатели МЧС России убыли в населенный пункт Видное Вяземского района
428

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация, что на реке Уссури между населенными пунктами Шереметьево и Видное Вяземского района образовалось скопление льда. Это привело к повышению уровня воды и частичному подтоплению проходящей вдоль реки дороги в селе Видное. Также вода зашла на территорию двух приусадебных участков. Жители данных частных домов в эвакуации не нуждаются. Информации о подтоплении жилых домов не поступала.

С целью мониторинга складывающейся обстановки в населенный пункт Видное отправлена группа сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в количестве четырёх человек и двух единиц техники, в том числе одно плавсредство. У спасателей при себе имеется необходимое оборудование и снаряжение. При ухудшении паводковой обстановки они готовы оказать необходимую помощь местному населению. Группировка была передислоцирована из населенного пункта Лесопильное Бикинского района в связи со стабилизацией обстановки. Здесь наблюдается редкий ледоход.

В настоящее время на реках Хабаровского края начался процесс разрушения ледового покрова. По данным Дальневосточного УГМС, граница вскрытия реки Уссури проходит ниже села Тартышевка. На реке Уссури в пределах Хабаровского края в Бикинском, Вяземском районах и районе им. Лазо интенсивность подъема уровней воды в пределах 14-21 см/сутки.

Затоплены поймы рек Уссури, Бикин, Подхоренок в Бикинском, Вяземском районах на глубину 0,1-0,4 м.

Вскрытие реки Уссури в Бикинском, Вяземском районах ожидается 10-13 апреля с дополнительным подъемом уровня воды на 1-2 м, затоплением поймы, дорог местного значения.

На Амурской протоке у села Казакевичево наблюдается подвижка льда, пост завален льдом.

На Амуре у г. Хабаровска ледостав, промоины, уровень воды выше обычного на 3,0 м.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами, Дальневосточным УГМС. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений. Силы и средства готовы к реагированию.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».