18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Дмитрий Демешин: ваша задача – работать с проблемами!

18:30 24.06.2024 16+
568

На очередном заседании президиума правительства края под руководством врио губернатора Дмитрия Демешина рассмотрели вопрос о ходе реализации приоритетных объектов капитального строительства.

Как доложил министр строительства края Алексей Дубов, приоритетными являются объекты, предусмотренные к вводу в этом году. С начала года завершено возведение детского сада в Хабаровске, национально-культурного центра в селе Ачан, двух амбулаторий в Комсомольском районе, фельдшерско-акушерских пунктов в Вяземском районе и районе имени Лазо. До конца года планируется ввод в эксплуатацию еще 16 объектов капитального строительства, в том числе амбулатории и ФАПы в районах края, детский техноцентр "Эвристика", детский сад, набережная, I и II этапы дамбы в Комсомольске-на-Амуре, IV этап реконструкции набережной, дамба в Хабаровске и другие.

Особое внимание уделили обсуждению проблемных объектов. Один из них — набережная Комсомольска-на-Амуре, которую подрядчик должен сдать к сентябрю. На данный момент на объекте работает 62 человека. Глава региона Дмитрий Демешин потребовал от строительного блока правительства края в течение недели увеличить численность рабочих до ста.

Также врио губернатора задал профильному министерству вопросы по другим направлениям работы строительной отрасли. Это возведение жилья для детей-сирот, привлечение дополнительных застройщиков в Комсомольск-на-Амуре и другие.

- Большую социальную напряженность вызывает ситуация по обеспечению жильем детей-сирот. В Хабаровске наблюдаются задержки строительства жилья для этой категории граждан, а также выделяется недостаточное количество квартир. Почему этот вопрос не решается за счет реализации полномочий, определенных Жилищным кодексом? Почему мы не зашиваем эти вопросы в застройку коммерческих объектов жилья? – сказал Дмитрий Демешин.

Отмечено, что помочь решить эту проблему призвана программа комплексного развития территорий, однако в крае этот механизм пока не реализован.

Врио губернатора добавил, что многие жалобы и обращения жителей края по вопросам строек вызваны недостатком информирования.

- Население не просто не информировано, а вообще не информировано о сроках и реальном состоянии дел по завершению строительства. Это становится причиной недовольства людей. Я попрошу вас актуализировать все эти данные и до жителей края довести, - поставил задачу минстрою края Дмитрий Демешин.

Глава региона напомнил зампредам и министрам края, что ждет от них на заседание президиума докладов о проблемах и предложений по их решению, а не отчетов об успехах и достижениях.

- У вас уникальный шанс сдвинуть с мертвой точки ваши проблемные моменты. Еще раз повторяю – не надо красивых картинок. Ваша задача – работать с проблемами, и вы на президиум выходите, чтобы эти проблемы расшивать, - подчеркнул Дмитрий Демешин.

Кроме того, в рамках заседания врио губернатора поставил задачи членам правительства края по итогам своей поездки в район имени Лазо и выслушал доклады о проделанной работе по ранее данным поручениям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна