18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Завершена оценка фактического воздействия правового акта в сфере предоставления социальных услуг в Хабаровском крае

Завершена оценка фактического воздействия правового акта в сфере предоставления социальных услуг в Хабаровском крае
2021-10-22
777

Ежегодно социальные предприниматели края выходят с предложениями по совершенствованию регулирования. В 2021 г. оценке подлежал Порядок определения размера компенсации поставщикам услуг, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, утвержденный постановлением Правительства края от 09.10.2017 405-пр.

В ходе анализа правоприменительной практики установлено, что компенсация расходов в виде субсидии ежегодно предоставляется не в полной стоимости сертификата - порядка 60 % от заявленной суммы.

На заседании Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия при министерстве экономического развития края стали ключевыми вопросы востребованности и обоснованности регулирования, эффективности выбранной модели предоставления субсидии, а также целесообразности исключения излишних требований для субъектов предпринимательской деятельности.

Дмитрий Пугачев, заместитель министра экономического развития Хабаровского края при подведении итогов отметил: "Представленное к рассмотрению регулирование требует доработки в целях исключения избыточных требований и ограничений, выявленных в рамках оценки фактического воздействия. Также следует помнить о необходимости развития предпринимательской среды в социальной сфере для повышения качества предоставляемых населению услуг. Кроме того, целесообразно обеспечить консолидацию усилий органов власти края в рамках проведения работы по совершенствованию законодательства в социальной сфере в случае, если существующие проблемы требуют урегулирования на федеральном уровне".

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.