18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

У населенного пункта Лесопильное Бикинского района наблюдаются колебания уровней воды (видео)

У населенного пункта Лесопильное Бикинского района наблюдаются колебания уровней воды (видео)
541

По данным гидропоста Звеньевой по состоянию на 14.00 (хбр) 9 апреля 2021 года уровень воды в реке Бикин поднялся на 16 см за восемь часов и составил 419 см. Тем самым была превышена отметка неблагоприятного явления (неблагоприятное явление – 410 см, опасное – 500 см). В связи с этим оказалась подтоплена внутрипоселковая дорога. Транспортное сообщение не нарушено. Подтопленных жилых домов и приусадебных территорий не зафиксировано.

В настоящее время на реке Бикин отмечаются заторные явления при прохождении участка у железнодорожного моста. В данном месте образовалось мелководье, поэтому ледовое поле проходит здесь постепенно, при скоплении достаточного объема воды, которое способно пропустить ледоход. Поэтому фиксируется колебание уровней воды.

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают мониторинг складывающейся обстановки. Организовано взаимодействие с администрацией муниципального район и главой поселения. «У спасателей при себе имеется необходимое оборудование и снаряжение. При ухудшении паводковой обстановки они готовы оказать необходимую помощь местному населению. Дополнительно в превентивных целей в поселок направлены военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России, которые доставят туда плавающее транспортное средство для организации переправы», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко.

С жителями домов на прибрежных улицах спасатели проводят беседы и предупреждают о правилах безопасности. Население оповещено. На заседании КЧС и ОПБ с. Лесопильное проведено уточнение обстановки и определены задачи и комплекс превентивных мер по предупреждению подтопления и оказания помощи населению, введен режим «Повышенная готовность».

Для жителей домов, которые могут оказаться в зоне подтопления, главой поселения организован пункт временного размещения. Однако люди от отселения отказались.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами, Дальневосточным УГМС. Силы и средства готовы к реагированию.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».