18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Группировка МЧС России оказывает помощь жителям села Видное Вяземского района (комментарий)

Группировка МЧС России оказывает помощь жителям села Видное Вяземского района (комментарий)
258

По данным гидропоста Лончаково по состоянию на 13.00 (хбр) 11 апреля 2021 года уровень воды в реке Уссури у села Видное составил 442 см, что превышает отметку неблагоприятного явления на 92 см (неблагоприятное явление – 350 см, опасное – 500 см). Уровень воды повысился в связи с формированием скоплений льда в результате вскрытия реки.

В настоящий момент в селе остаются подтопленными две приусадебные территории и частично внутрипоселковая дорога, проходящая вдоль береговой черты. Также вода подступила еще к девяти подворьям. Жители данных частных домов от эвакуации отказались. Информации о подтопленных жилых домах в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю не поступало.

«С целью оказания помощи местным жителям в населенный пункт прибыла группа сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасатели организовали транспортное сообщение по подтопленному участку дороги. Также они оказывают помощь населению в транспортировке тяжелых вещей и имущества с дворов на возвышенности, в дома и на чердачные помещения. Дополнительно спланировано убытие в населенный пункт спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 10 человек и 3 единиц техники. Спасатели при себе имеют плавсредства, а также все необходимое снаряжение и оборудование для работы в подтопленных территориях», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

С владельцами домов, чьи приусадебные территории могут оказаться в зоне воздействия паводка проводятся беседы. Сотрудники МЧС России рассказывают им о правилах безопасности, сообщают о проводимой работе, доводят складывающуюся на территории населенного пункта обстановку. Уточняют, какая домовладельцам необходима помощь. Спасатели будут оставаться на месте, до момента стабилизации обстановки. Организовано взаимодействие с администрацией муниципального района и главой поселения.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами, Дальневосточным УГМС. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений. Силы и средства готовы к реагированию.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».