18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Хабаровском крае вдвое увеличат количество бюджетных мест на психологов

16:07 22.02.2024 16+
556

Дальневосточный государственный медицинский университет вдвое увеличит число бюджетных мест по направлению "клиническая психология" в том числе для работы с ветеранами СВО. Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – важная часть нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов провел встречу с будущими психологами, рассказал о важности их работы с участниками СВО. Перед специалистами стоит важная задача – вернуть человека в мирную спокойную жизнь.

- Направление "Клиническая психология" в нашем университете было открыто в 2007 году. Специалисты будут помогать врачам разобраться в сложных изменениях личности, а также с тревожными и стрессовыми расстройствами психики. В начале бюджетных мест на эту специальность не выделялось, после 2014 года мы регулярно получаем бюджетные места. На 2024-2025 учебный год нам впервые выделено 25 учебных мест. Для этой специальности – достаточное количество, – прокомментировал ректор ДВГМУ Константин Жмеренецкий.

На встрече со студентами также присутствовал главный врач Краевой психиатрической больницы им. Галанта Олег Карловский и заместитель руководителя регионального отделения всероссийского фонда "Защитники Отечества" по медицинскому направлению Иван Андрейко. Студенты смогли задать вопросы каждому из спикеров, были затронуты темы трудоустройства выпускников, расширения службы психологической помощи, особенности психологической работы с участниками СВО.

- С самого начала я чувствовала, что психология – это мое. Люди ко мне тянутся, мне хочется помогать им. Я уже проходила практику в психиатрической больнице, у меня горели глаза, я выполняла все методики и слушала врачей. Так я поняла, что это действительно то, чем я хочу заниматься. Клинические психологи в основном работают с патологией. Но прежде всего психологу нужно работать над самим собой, в этом помогает хороший наставник, – рассказала студентка 3 курса по направлению "Клиническая психология" Полина Луцкая.

По словам Ивана Андрейко, в хабаровском филиале фонда "Защитники Отечества" работают два кабинета психологов: специалисты из Краевой больницы им. Галанта и сотрудники, предоставленные Хабаровским центром развития психологии и детства "Псилогия". Абсолютно все работники учреждения, которое создано по поручению Президента РФ, готовы оказать всю необходимую помощь ветеранам СВО и членам их семей и с пониманием отнестись к их проблемам.

Отметим, что за 8 месяцев работы хабаровского филиала фонда "Защитники Отечества" поступило более 12 тысяч обращений, из них 96% решены.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Последние новости
2024-04-23
18+
В преддверии Дня Победы в Хабаровском крае стартуют патриотические акции
Одной из первых в регионе запустили акцию "Окна Победы"
489
2024-04-23
18+
Ремонт мостов по нацпроекту продолжается в Хабаровском крае
В текущем году на территории края будет отремонтировано 24 моста
395
2024-04-23
18+
Михаил Дегтярев: в любой сфере главное – это люди!
Народным артистом Хабаровского края стала артистка Хабаровского краевого театра драмы Анжелика Волкова
554
2024-04-23
18+
Хабаровским предприятиям предлагают подобрать сотрудников и получить выплаты от государства
Сделать это можно по программе субсидирования найма
497
2024-04-23
18+
Краевая сельскохозяйственная ярмарка откроется в Хабаровске на будущих выходных
Пятый сезон начнется в воскресенье, 28 апреля
443
2024-04-23
18+
В Краевом клиническом центре онкологии завершен капитальный ремонт четвертого этажа терапевтического корпуса
На сумму более 22 млн рублей палаты для пациентов полностью обновили в соответствии с современными стандартами
323