18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Транспортная прокуратура проверяет углеперевозчиков в Ванино

00:00 05.03.2013 16+
12796

Крупномасштабная проверка компаний, занимающихся перевалкой угля в Ванинском районе, начата транспортной прокуратурой. Проверка проводится по фактам нарушений природоохранного законодательства, сообщил прокурор Ванинской транспортной прокуратуры Олег Куликов.
Как сообщил собеседник, интерес прокуратуры к угольщикам был вызван многочисленными жалобами жителей Ванинского района на сильную запыленность воздуха. Особое внимание при проведении проверки, по словам транспортного прокурора, будет уделено Ванинскому морскому торговому порту, приобретенному в прошлом году компанией "Мечел". На территорию порта ежедневно прибывают десятки вагонов с углем, который складируется на открытых площадках. Ветер разносит уголь по округе. На сильную запыленность жалуются и жители поселка Токи, где базируется угольный терминал компании СУЭК. Токинцы говорят, что переживают за здоровье своих детей, вынужденных ежедневно дышать угольной пылью. Как сообщил Олег Куликов, проверка продлится до 25 марта. По ее итогам будут приняты меры прокурорского реагирования. От ИА AmurMedia напомним, что жалобы на плохую экологическую обстановку в поселке от жителей Ванино поступают уже давно. Черная угольная пыль, покрывающая сугробы, и кучи мусора ежедневно "радуют" взор ванинцев. Вместе с тем, как сообщает член Совета депутатов Ванино Раиса Гаврилова, глава Ванинского муниципального района Николай Ожаровский в своем отчете о проделанной работе за 2012 год совершенно не затронул тему экологии, хотя эта проблема является одной из самых наболевших для жителей района.

 Источник: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/05.03.2013/261310/transportnaya-prokuratura-proveryaet-ugleperevozchikov-v-vanino.html 










Оставить сообщение