18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

ГВСУ №6 не будет повторно подавать в суд на хабаровских предпринимателей

ГВСУ №6 не будет повторно подавать в суд на хабаровских предпринимателей
2019-04-19
5455

В правительстве края состоялась встреча губернатора Сергея Фургала с  представителями руководства ГВСУ №6. Эта организация стала правопреемником обанкротившегося «Дальспецстроя».

Темой обсуждения стали иски от внешнего управляющего имуществом некогда строительного гиганта в отношении хабаровских предпринимателей, которые оказывали услуги и проводили различные работы в статусе подрядчиков при строительстве домов. ГВСУ №6 передало в суд 485 исков на общую сумму более 28 млрд рублей, 23,5 млрд из которых - сумма оспариваемых расчетов.

- Примерно 40% всех исков адресовано нашим компаниям малого и среднего бизнеса. Расчеты с ними, если проанализировать, не должны были вызвать подозрений. Тем не менее их передали в суд в общей массе. Для бизнесменов это стало колоссальной проблемой. Сейчас они вынуждены нести судебные издержки, тратить рабочее время. Кроме того, пострадала их репутация, а банки, пока идут суды, не дают кредиты, - рассказал и.о. председателя правления регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» Сергей Степанов.

Он также отметил, что часть предпринимателей уже доказала свою добропорядочность, но большинству еще только предстоит пройти судебную процедуру. 

- Вся процедуры была инициирована строго в рамках закона и в период оспоримости с единственной целью - отделить обычных подрядчиков и дольщиков от спекулятивных. Внешняя администрация считает, что именно суд должен установить законность всех сделок. Поэтому, к сожалению, кредиторам предстоит пройти через судебное разбирательство, - заявил представитель внешней администрации ФГУП «Главное военное строительное управление №6» Григорий Меликян.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поддержал позицию общественников. Первая суды уже показали, что в подобных случаях решения выносятся преимущественно в пользу бизнесменов. К настоящему моменту вынесены судебные решения по сделкам на 2 млрд рублей. По мнению губернатора, сейчас этот процесс похож на попытку вернуть побольше средств в конкурсную массу.

Представитель ГВСУ №6 отметил, что в отношении компаний, доказавших свою добропорядочность в первой инстанции, судебный процесс будет максимально коротким и заверил главу региона, что повторных исков в отношении этих предпринимателей не будет.

Оставить сообщение
Последние новости
2020-07-08
Около 35,5 млн рублей получит Хабаровский край на создание временных рабочих мест
В рамках мер по преодолению негативных последствий для экономики, вызванных ограничительными мероприятиями, Правительством РФ выделено более 4 млрд рублей российским регионам на создание временных рабочих мест.
7253
2020-07-07
Сергей Фургал выступит с ежегодным отчетом перед краевыми депутатами
Глава региона расскажет о результатах работы краевых властей в 2019 г., обозначит приоритеты в развитии экономики и социальной сферы в текущем году.
6881
2020-06-25
23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский день
В Хабаровском крае до конца года проведут модернизацию спортивных объектов. На эти цели выделено более 1,5 млрд рублей.
8267
2020-04-15
Силовики края готовы принять исчерпывающие меры по обеспечению режима самоизоляции
Сегодня Сергей Фургал провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, на которое пригласил представителей всех правоохранительных структур региона.
7308
2020-04-15
Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Хабаровском крае продлили автоматически
Предпринимателей края освободили от подачи заявлений и уплаты государственной пошлины за продление лицензии на продажу алкогольной продукции.
5809
2020-04-06
COVID-19 и весенний призыв в армию
Повлияет ли коронавирус на комплектование ВС РФ?
5769