18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

#ПозывнойКультура: участники СВО и члены их семей могут посещать краевые учреждения культуры по льготе

14:41 06.02.2025 16+
243

Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку участникам СВО и членам их семей, в том числе в культурной сфере. Учреждения предоставляют льготы на посещение различных мероприятий.

Так, действует льгота в 100 процентов на посещение постоянных экспозиций и временных выставок главного здания Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова для индивидуального посещения без экскурсионного сопровождения, а также для организованных групп по обращению от организации с экскурсионным обслуживанием.

На аналогичных условиях бесплатно предлагается посетить Дальневосточный художественный музей и зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева. Льгота в 50 процентов на приобретение билетов действует в Краевом Дворце Дружбы "Русь".

В некоторых краевых театрах предоставляется льгота в 20 процентов на спектакли, за исключением премьерных постановок и спецпроектов. Такую поддержку оказывают – Хабаровский краевой театр кукол, Хабаровский краевой театр драмы и Хабаровский краевой академический музыкальный театр. Аналогичная льгота действует на концерты в Хабаровскую краевую филармонию. За разъяснениями можно обратиться в конкретное учреждение, контакты для связи представлены на сайте министерства культуры края.

– Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял, что семья каждого участника специальной военной операции должна быть окружена заботой и почетом. В этом плане поддержка со стороны сферы культуры крайне значима. Краевые учреждения регулярно готовят многочисленные разноформатные мероприятия, которые позволяют постигать новое, вдохновляться, укреплять чувство патриотизма, – рассказали в министерстве культуры края.

Кроме того, учреждения культуры региона тесно сотрудничают с филиалом фонда "Защитники Отечества". Благодаря заключенным соглашениям для участников СВО и членов их семей ежемесячно выделяют определенное количество пригласительных билетов. К таким учреждениям относятся Хабаровский краевой театр драмы, Хабаровский краевой академический музыкальный театр, Хабаровский театр юного зрителя.

По отдельному запросу от Фонда учреждениями культуры предоставляются пригласительные билеты на групповое посещение Хабаровского краевого театра кукол, Краевого цирка и Краевого Дворца Дружбы "Русь".

Также для участников СВО и членов их семей доступны бесплатные посещения мероприятий краевых государственных библиотек. Для уточнения информации по конкретному событию, необходимо предварительно связаться с администрацией учреждения культуры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Последние новости
2025-02-06
18+
В Хабаровске поздравили со 100-летним юбилеем труженика тыла Николая Кравцова
В регионе ветеранам ВОВ доступен комплексный перечень мер социальной поддержки и услуг, которые предоставляются за счет бюджета
227
2025-02-06
18+
Стать участниками Международного волонтёрского корпуса 80-летия Победы приглашают жителей края
Подать заявку на участие могут граждане старше 14 лет
338
2025-02-06
18+
Обновляет ассортимент старейшее кондитерское производство Хабаровского края
Это станет возможным благодаря краевому фонду и нацпроекту "Эффективная и конкурентная экономика"
491
2025-02-06
18+
"Елочный круговорот": хабаровчане сдали свыше 250 использованных новогодних деревьев
Экомероприятие провел новый регоператор по обращению с ТКО в рамках нацпроекта "Экологическое благополучие"
237
2025-02-06
18+
Жители края могут бесплатно пройти обучение для работы на предприятиях ОПК
На компенсацию затрат на обучение граждан предприятиям ОПК предусмотрено более 13 млн руб
374
2025-02-06
18+
Начались работы по сохранению барельефов здания музыкального театра в Хабаровске
Создание оцифрованных моделей поможет сберечь исторический облик театральных масок
212