16+
Хабаровский край
Последняя новость:

  • Застройщикам, участвующим в краевых социальных проектах, предоставят земельные участки и помогут с сетями

    2019-02-289640
    Застройщикам, участвующим в краевых социальных проектах, предоставят земельные участки и помогут с сетями

    Перспективы комплексного освоения территорий для жилищного строительства губернатор края обсудил с руководителями крупных строительных компаний края.

     Сергей Фургал подчеркнул, что главная задача, которая ставится сегодня перед отраслью –возведение доступного и качественного жилья.

    Застройщикам, участвующим в краевых социальных проектах, предоставят земельные участки и помогут с сетями. А с теми, кто получил земельные наделы на выгодных условиях и долгие годы их не осваивает, будут работать контрольные органы.

    - Все должны понимать, что есть задача Президента – к 2024 году ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 409 тысяч кв. метров жилья. Нам до этих показателей еще далеко и времени на раскачку нет. Если мы хотим, чтобы жители у нас не уезжали, нужно активно строить жилье, - подчеркнул Сергей Фургал.

    В ближайшие 5 – 10 лет основные точки комплексной застройки будут сосредоточены в районе Хабаровска. Это северная часть города в границах двух участков. Первый в районе микрорайона «Ореховая сопка», второй – в границах улиц Бондаря – Воронежская. На этих территориях планируется построить около 1 млн 700 тысяч квадратных метров жилья, 17 детских садов, 3 школы, 2 поликлиники. С учетом перспективного строительства, планируется постепенно решать транспортные вопросы. Так, будет реконструирована  автомагистраль по улице Совхозной, которая станет пятиполосной. Строительством жилья в микрорайоне «Ореховая сопка» займутся несколько компаний. Это «УИП», «Фонд жилищного строительства», «Градь-Сервис», «Коммерсант», «Академинвест». С ними уже заключены договоры долгосрочной аренды.

    Краевые власти готовы оказывать поддержку застройщикам, в том числе решать вопросы с подведением инженерных коммуникаций. Это позволит снизить производственные затраты. Взамен бизнес должен участвовать в краевых социальных проектах, предусмотрев квартиры по сниженным ценам для молодых семей, детей-сирот, работников медицинской сферы и образования.

    - Добросовестным застройщикам, которые не имеют в своем активе долгостроев и проблем с дольщиками, в крае все дороги открыты. Им мы окажем всяческую поддержку. С нерадивыми компаниями у нас разговор особый. Мы тщательно проследим за теми, кто, получив выгодные земельные участки, не будет их своевременно осваивать,  - подчеркнул губернатор края. 

    Сергей Фургал также поручил провести открытый конкурс по продаже нескольких долгостроев ГВСУ № 6 – правопреемник «Дальспецстроя». Часть объектов в микрорайоне «Строитель», а также дом по улице Льва Толстого компания завершит самостоятельно. На продажу будут выставлены недостроенные дома в районе улиц Бондаря. Это вторая крупная точка комплексной застройки в северной части города, где есть все необходимые коммуникации, подведен газ. Открытый конкурс позволит создать конкуренцию и привлечь добросовестных застройщиков.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить