16+
Хабаровский край
Последняя новость:

  • Около 35,5 млн рублей получит Хабаровский край на создание временных рабочих мест

    2020-07-086810

    В рамках мер по преодолению негативных последствий для экономики, вызванных ограничительными мероприятиями, Правительством РФ выделено более 4 млрд рублей российским регионам на создание временных рабочих мест.

    В рамках мер по преодолению негативных последствий для экономики, вызванных ограничительными мероприятиями, Правительством РФ выделено более 4 млрд рублей российским регионам на создание временных рабочих мест. Соответствующие распоряжение, в рамках которого Хабаровскому краю предусмотрено около 35,5 млн рублей, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

    Средства будут направлены на возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. В рамках федеральной программы гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

    В стране такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек. Средства российским субъектам выделены из резервного фонда Правительства.

    В Хабаровском крае уже приступили к разработке соответствующего порядка о предоставлении субсидий работодателям. При этом аналогичная региональная программа в регионе уже действует. В ее рамках сотрудники предприятий, которые пострадали из-за введенных ограничений и были вынуждены временно уменьшить штат своих специалистов, получают выплаты из краевого бюджета. Главное условие – работодателю необходимо вернуть их к рабочему процессу. Сделать это можно за счет организации временных рабочих мест.

    Документы оформлены на 176 работников в 6 муниципальных образованиях края. Всего на выплаты из краевого бюджета направят около 36 млн рублей. Материальную поддержку получат не менее тысячи специалистов. Ее размер зависит от территории проживания. Для работников, проживающих в южных районах Дальнего Востока, это 15 770 рублей в месяц. Специалисты, проживающие в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, получат 18 200 рублей в месяц. Работники, занятые в районах Крайнего Севера в месяц получат 20 620 рублей в месяц.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить