16+
Хабаровский край
Последняя новость:

  • Силовики края готовы принять исчерпывающие меры по обеспечению режима самоизоляции

    2020-04-157170

    Сегодня Сергей Фургал провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, на которое пригласил представителей всех правоохранительных структур региона.

    Сегодня Сергей Фургал провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, на которое пригласил представителей всех правоохранительных структур региона. Участники обсудили меры по контролю за режимом самоизоляции. В ходе совещания прокурор Хабаровского края Николай Рябов потребовал от уполномоченных органов наложить ограничения на посещение мест массового отдыха. На фоне роста числа случаев заболевания только такое решение может стабилизировать ситуацию.

    - Полиции и Росгвардии необходимо усилить патрулирование всех населенных пунктов. При наличии оснований нарушителей режима самоизоляции нужно привлекать к административной ответственности. Передвижение граждан должно осуществляться с документом, удостоверяющим личность. К майским праздникам и Пасхе эта работа должна быть организована на должном уровне. Важно принять меры по закрытию детских, игровых, спортивных площадок, парков, скверов, набережных и иных мест общего пользования. Только тогда можно будет говорить об эффективности мер по предупреждению коронавирусной инфекции, - заявил Николай Рябов.

    Главный прокурор края подчеркнул, что губернатор региона прилагает максимум усилий по сдерживанию проникновения коронавирусной инфекции COVID-19. Однако на местах не все должностные лица подошли к проблеме с полной ответственностью.

    - Очень важно, чтобы все, кто сегодня задействован - а это и военные, и полиция, и Росгвардия - понимали свои обязанности. Прокуратура готова провести для руководящего состава подразделений полные инструктажи. Это касается и должностных лиц в системе исполнительной власти. В противном случае будет ставится вопрос о халатности, - сказал Николай Рябов.

    Как сообщило руководство УМВД, сейчас решается вопрос об увеличении плотности нарядов по краю, и, в частности, в городе Хабаровске. К патрулированию улиц уже привлечены представители казачества. Если потребуется, то на помощь придут курсанты Дальневосточного юридического института, которые имеют опыт дежурств в общественных местах.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить