16+
Хабаровский край
Последняя новость:

  • Бесплатный кратковременный присмотр за детьми социальными работниками организован в крае

    2019-11-275570

    В Хабаровском крае предоставление социальных услуг и сопровождение беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, является одной из приоритетных задач.

     О том, какую помощь оказывает соцслужба, сообщила на заседании Координационного совета по проведению в Хабаровском крае Десятилетия детства министр социальной защиты населения Светлана Петухова.

    На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения открыт 31 кабинет медико-социальной помощи, где женщинам рассказывают о мерах социальной поддержки и оказывают психологическую помощь. С начала года за консультацией обратились около 2000 человек. Из них почти 500 получили необходимую социальную помощь.

    - Важным аспектом является не только первоначальное сохранение беременности, но и ее последующее социальное сопровождение. В период беременности и патронажа семьи после возвращения из роддома социальные работники помогают восстановить и оформить документы, решить вопрос бытового устройства. Также предоставляется натуральная помощь в виде одежды, продуктов питания, предметов первой необходимости для новорожденных, - сообщила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова.

    Помимо этого, одинокие мамы могут обратиться за услугой по кратковременному присмотру за ребенком. С начала года за помощью обратилась 121 женщина, в том числе 11 беременных.

    - Нередко родителям не с кем оставить ребенка. Тогда она может обратиться к нам за помощью. Услуга предоставляется два раза в неделю. При этом социальный работник будет присматривать за ребенком в течение часа. За это время можно решить насущные вопросы семьи: трудоустройство, оформление социальных льгот, посещение медучреждений, - рассказала Светлана Петухова.

    Она также добавила, что в случае отсутствия близких родственников на период нахождения женщины в роддоме, ее детям могут предоставить временное жилье в одном из социальных учреждений.

    Кроме того неопытные родители могут воспользоваться услугой «домашний помощник». Она заключается в обучении практическим навыкам по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства. С начала года услугой воспользовались 333 человека.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить