16+
Хабаровский край
Последняя новость:

  • 200 кг в серебре для России

    2013-09-0513400
    200 кг в серебре для России

    200 кг в серебре для России

    На состоявшихся в Турине Всемирных играх ветеранов ярко заявил о себе ванинский спортсмен тяжелоатлет Вячеслав Лопухов. Он вернулся домой с наградой - серебряной медалью.

    За звание чемпиона ему пришлось серьезно побороться, ведь на соревнования съехались около 30 тысяч участников больше чем из 95 стран мира. Несмотря на старые травмы, нелегкую адаптацию к смене часовых поясов, длительный перелет и непривычные для дальневосточника климатические условия - жара +35, Вячеслав сумел настроиться на лучший результат. Таким образом, в своей весовой категории до 105 кг и возрастной группе до 64 лет он сумел вырвать штангу весом 90 кг и в толчке поднять 110 кг. В ходе соревнований по двоеборью наш земляк в общей сложности преодолел на спор с земным тяготением ни много ни мало 200 кг.
    Необходимо отметить, что это не единственный рекорд В. Лопухова. Тяжелой атлетикой он стал заниматься в начале семидесятых годов, приехав с Урала поступать в Корсаковскую мореходную школу. В 28 лет попробовал свои силы в штанговом спорте. В 40 лет стал мастером по гиревому спорту. В копилке спортивных достижений Вячеслава звание пятикратного чемпиона России по тяжелой атлетике среди ветеранов, двукратного чемпиона Европы по гиревому спорту, он является призером и победителем соревнований различного уровня.
    Останавливаться на достигнутом ванинский тяжелоатлет не собирается. Сегодня он в отличной форме, постоянно тренируется, готовит себя к новым победам. Спортсмен мечтает принять участие во Всемирных соревнованиях в Новой Зеландии, которые состоятся через несколько лет. В своих силах он уверен и по-настоящему его волнует только одна проблема - финансовая. В этом году поездку частично намерен профинансировать отдел по молодежной политике и спорту. Однако львиную долю расходов бывшему моряку-пенсионеру пришлось нести самому: брать банковский кредит на несколько лет.
    Хотелось бы верить, что эта публикация привлечет внимание предпринимателей, руководителей предприятий, болеющих за Ванино, за Россию. Возможно, эти неравнодушные люди помогут покрыть расходы на участие в предстоящих соревнованиях ради новых блестящих рекордов?!

     _1.jpg

    _2.jpg

    _3.jpg

    Е. ОСИПОВА.
    Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить